Совсем «Ленивые голубцы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Тимофеева
Ингредиенты
- фарша 500 г
- ст. риса 1
- примерно 1 кг белокочанной капусты
- луковицы 1-2
- морковь 1
- 5% уксуса 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- томатной пасты (1 маленькая упаковочка) 70 г
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить фарш с луком и морковью.
4
Капусту нашинковать.
5
Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты.
6
Добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать.
7
Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой.
8
Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть.
9
Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш.
10
Всё тщательно перемешать.
11
Можно еще потомить минуты 3.
12
Подавать со сметаной.
13
Томатную пасту можно заменить кетчупом, в таком случае уксус и сахар в капусту добавлять не надо.
14
Приятного аппетита! Автор: Honey
15
Марина
16
39 лет
17
Cyprus http://forum.say7.info/topic3572.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!