
Картофель по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор любовь
Ингредиенты:Картофель — 500 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуУксус — По...
Ингредиенты
- Картофель — 500 ГраммСоль — По вкусуСахар — По вкусуУксус — По вкусуКориандр молотый — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛук репчатый — 1 ШтукаПерец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше
- но совсем без перца нельзя!)Кунжут — 1 Чайная ложкарастительное масло — 1/2 Стакана
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Количество порций: 4-6 Закуска это просто потрясающая!..
2
Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель.
3
Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
4
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете.
5
Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
6
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей.
7
Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
8
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
9
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель.
10
Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
11
Промываем проточной водой.
12
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
13
Не забываем помешивать!
14
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
15
Перекладываем в миску или кастрюлю.
16
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом.
17
Перемешиваем.
18
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
19
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
20
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
21
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями