Очень вкусный суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Селезнева
Часто в холодные зимние вечера хочется чего то солнечного, согревающего, поднимающего...
Ингредиенты
Тыква 1\4 часть
сливочное масло 30-40 гр.
бульон (любой)
лук-порей 1 белая часть
зеленый лук или укроп для украшения
Тыквенные семечки
Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву, освободив ее от семечек и сняв кожуру. На сливочном масле пассировать лук порей, порезав его кольцами (только белую часть). После того как лук станет мягким, добавить к нему порезанную на небольшие кусочки тыкву и пропарить на среднем огне минут 10-15. Затем посолить, поперчить и залить бульоном так, чтобы тыква была полностью погружена в бульон. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем пропариться еще 20 минут. Затем все отправляем в блендер.
2
Суп -пюре готов. Перед подачей на стол украсить любой зеленью и тыквенными семечками. Мне так же нравится сочетание с варенными креветками. Несколько раз пробовала приготовить без бульона. Тоже очень вкусно получается. Можно добавить сметану. В общем, я считаю, что любая хозяйка сможет адаптировать данный рецепт под вкусы своей семьи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!