
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому...
Ингредиенты
- Фарш 350 г
- Картофель 3 клубня
- Пшеничная мука 4 стак.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Луковица 2 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1381
человек планирует готовить
1
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.
2
Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.
3
Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
4
Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.
5
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
6
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
7
Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)