ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринуем чеснок на зиму

Маринуем чеснок на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если вы любитель чеснока, попробовали уже все варианты блюд с его участием и хотите...

Ингредиенты

  • чеснок примерно 1 кг
  • вода 1 л
  • крыжовник примерно 0,5 кг
  • уксус 100 мл
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крыжовник берем не перезревший, чтобы не полопался в банке. Чеснок тщательно моем, срезаем корни и верхнюю шелуху (нижнюю оставляем). Маленькие головки можно не разламывать, большие поломайте на половинки. Стержни из головки выбрасываем. Крыжовник моем, веточки можно оставить.
2
В стерилизованные банки укладываем чеснок, заполняя пустоту крыжовником.
3
Заливаем в банки кипяток. Через 10 минут сливаем в раковину.
4
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус. Литра рассола хватит примерно на 4 пол-литровые баночки.
5
Заливаем чеснок рассолом, закатываем, укутываем.
6
Чеснок можно есть через два месяца.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замороженный крыжовник совсем не подойдёт?
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!