"Аля-лазанья" под соусом бешамель

"Аля-лазанья" под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Этот рецепт подходит для тех, кому надоели обычные макароны. Для приготовления подходят...

Ингредиенты

макароны 500 грамм
фарш 500 грамм
сливочное масло 50 грамм
сыр 100 грамм
кетчуп 3 ст. л.
молоко 400 мл
мука 1/2 стак.
луковица 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать варить макароны. В это время нужно приготовить мясной фарш. Нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и обжарить около 5 минут. Добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать и потушить 5-7 минут.
2
Также надо приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и соль. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Готовить соус на медленном огне, постоянно перемешивая, пока он не начнет застывать.
3
Выложить в 1-2 ряда отварные макароны. Надо использовать половину от вего количества. Чем ровнее они будут выложены, тем лучше их будет подавать к столу.
4
Смазать половиной соуса бешамель.
5
Выложить весь фарш, равномерно распределив его по поверхности.
6
Выложить оставшиеся макароны, смазать их соусом и сверху посыпать мелкоизмельченным сыром. Выпекать надо в разогретой духовке около 10-15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!