avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Аля-лазанья" под соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Аля-лазанья" под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Этот рецепт подходит для тех, кому надоели обычные макароны. Для приготовления подходят...

Ингредиенты

  • Макароны 500 г
  • Фарш 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 1/2 стак.
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Начать варить макароны. В это время нужно приготовить мясной фарш. Нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и обжарить около 5 минут. Добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать и потушить 5-7 минут.
2
Также надо приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и соль. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Готовить соус на медленном огне, постоянно перемешивая, пока он не начнет застывать.
3
Выложить в 1-2 ряда отварные макароны. Надо использовать половину от вего количества. Чем ровнее они будут выложены, тем лучше их будет подавать к столу.
4
Смазать половиной соуса бешамель.
5
Выложить весь фарш, равномерно распределив его по поверхности.
6
Выложить оставшиеся макароны, смазать их соусом и сверху посыпать мелкоизмельченным сыром. Выпекать надо в разогретой духовке около 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями