avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Угостите себя и своих близких маршмэллоу домашнего приготовления. Эта вкусная, и...

Ингредиенты

  • сахар 600 грамм
  • вода 350 мл
  • желатин 25 грамм
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота 1 грамм
  • сахарная пудра 100 грамм
  • крахмал 100 грамм
  • ваниль по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Итак, начнем приготовление домашнего маршмэллоу! Для начала нам нужно приготовить инвертный сироп. В кастрюльке с толстым дном смешаем 200 г. сахара, 100 мл воды, 1 г. лимонной кислоты и поставим на огонь, аккуратно помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой минут 20 до красивого золотистого цвета. Выключаем огонь, даем сиропу минуту остыть и всыпаем 0,5 ч.л. соды постоянно помешивая (сироп будет сильно пениться). Все, наш инвертный сироп готов.
2
Замочим желатин в небольшом количестве воды для набухания. Приготовим форму для будущего маршмэллоу и застелим ее пергаментной бумагой присыпанной кукурузным крахмалом (картофельный крахмал не подходит)
3
Пока желатин набухает, займемся приготовлением суфле. В кастрюле смешаем 160 мл инвертного сиропа, 400 г сахара и 250 мл воды и поставим на огонь, аккуратно помешивая до растворения сахара. Доводим до кипения и варим не помешивая 8 минут
4
В миску перекладываем набухший желатин и начинаем взбивать его на малых оборотах миксера. Не прекращая взбивать, вводим к желатину, по краям миски, горячий сироп. Далее взбиваем наше будущее суфле на быстрых оборотах около 10 минут. Готовое суфле будет белого цвета и наворачиваться на венчики миксера. Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться венчиком
5
Готовое суфле перекладываем в подготовленную форму и ставим в холодное место на 4- 6 часов. Также можно воспользоваться кондитерским мешком или самодельным корнетиком
6
Смешиваем кукурузный крахмал с сахарной пудрой. Застывшее суфле сверху посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры, перекладываем на разделочную доску, снимаем пергаментную бумагу и еще раз посыпаем крахмально-сахарной смесью и нарезаем. Каждый кусочек маршмэллоу также необходимо обвалять в крахмально-сахарной смеси. Все, наш домашний маршмэллоу готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями