Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Торт «Чародейка» - праздничное лакомство, многим из нас знакомое с детства. Несмотря...
6

Ингредиенты

яйцо  4 шт.
сахар  1 стакан (200 г.)
разрыхлитель 1 ч.л. (5 г.)
ванилин  0,5 ч.л. (по желанию)
пшеничная мука 1 стакан (160 г.)
сливочное масло  (50 г)
шоколад горький
молоко 1 стакан (250 мл.)
сметана
какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит для торта «Чародейка». Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.
2
Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму (оптимально - 22-24 см.), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 40 минут. Можно испечь корж и в мультиварке в режиме «выпечка», тогда длительность процесса будет зависеть от её параметров.
3
Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже.
4
Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.
5
Делаем заварной крем для торта «Чародейка». Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут. Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.
6
Накрываем массу пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и даём окончательно остыть. Перемешивать крем в это время нельзя.
7
Соединяем бисквит и крем. Разрезаем настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределяем крем. Накрываем второй частью. Немного остатков крема можно распределить по верхушке торта – так глазурь будет лежать ровнее.
8
Делаем шоколадную глазурь. Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.
9
Кстати, глазурь можно сделать и проще: расплавить кусочки тёмного шоколада со сливочным маслом на водяной бане.
10
Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит, при необходимости распределяя лопаткой или кисточкой. Далее тортик должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.
11
После этого десерт будет готов стать главным украшением стола и удивлять гостей вашим кулинарным талантом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пропорции глазури модно подробнее?
1 марта 2019 г.
Ответить
Можно*?
1 марта 2019 г.
Ответить
И пропорции крема пожалуйста
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!