Торт "Чародейка"
Рецепт с фото пошаговый
Торт «Чародейка» - праздничное лакомство, многим из нас знакомое с детства.
Несмотря...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 стакан (200 г.)
- разрыхлитель 1 ч.л. (5 г.)
- ванилин 0,5 ч.л. (по желанию)
- пшеничная мука 1 стакан (160 г.)
- сливочное масло (50 г)
- шоколад горький
- молоко 1 стакан (250 мл.)
- сметана
- какао
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Делаем бисквит для торта «Чародейка». Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.
2
Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму (оптимально - 22-24 см.), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 40 минут. Можно испечь корж и в мультиварке в режиме «выпечка», тогда длительность процесса будет зависеть от её параметров.
3
Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже.
4
Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.
5
Делаем заварной крем для торта «Чародейка». Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут. Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.
6
Накрываем массу пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и даём окончательно остыть. Перемешивать крем в это время нельзя.
7
Соединяем бисквит и крем. Разрезаем настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределяем крем. Накрываем второй частью. Немного остатков крема можно распределить по верхушке торта – так глазурь будет лежать ровнее.
8
Делаем шоколадную глазурь. Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.
9
Кстати, глазурь можно сделать и проще: расплавить кусочки тёмного шоколада со сливочным маслом на водяной бане.
10
Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит, при необходимости распределяя лопаткой или кисточкой. Далее тортик должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.
11
После этого десерт будет готов стать главным украшением стола и удивлять гостей вашим кулинарным талантом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!