
Утиные грудки с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Это праздничное блюдо имеет необыкновенный вкус за счёт соуса, где идеально сочетаются...
Ингредиенты
- Утка 4 шт.
- Вишня 200 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Мед 2 ч. л.
- Зеленушки по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Утиные грудки посолить, поперчить, положить на холодную сковороду кожей вниз.
2
Обжарить их на среднем огне и снять со сковороды. Вытопившийся жир собрать.
3
Грудки завернуть по одной в смазанную маслом фольгу и поставить в духовку на 15-20 минут.
4
Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, убавить огонь до очень слабого и дать соусу загустеть. Приправить солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и медом. Перед подачей блюда на стол положить в полученный соус вишни, перемешать его и подогреть.
5
Мясо нарезать наискосок ломтиками, красиво разложить на тарелки и полить соусом.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































