avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Я очень люблю плов и спешу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов его...

Ингредиенты

  • курица 700 грамм
  • рис 300 грамм
  • индейка 3 кусочк.
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • чеснок 2 штук
  • специи 2 ст. л.

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Все продукты для плова перед вами. Справа внизу - гузки индейки, купить их можно в любой мясной лавке, где есть индейка в продаже. Во всяком случае, я с их дефицитом никогда не сталкивалась. Рис у меня специальный для плова, обойдусь без рекламы производителя, кусочки курицы - уже нарезанные, часть на кости, часть - филе, морковка одна большая, специи для плова - молотые, только барбарис целиком. А вот лук забыла сфотографировать, добавила его уже потом, в процессе готовки - без лука никуда, конечно же! Отдельно пару слов о курице. Все хозяйки нарезают филе курицы для плова по-разному. Я считаю, что идеальный вариант – кусочки курицы как на кости, так и отдельно филе – срезав с курицы окорочка и грудку, нарезаю мясо и так, и так, срезая его с костей, но оставляя немного филе и на них. Ведь бульон из мяса на кости получается наваристее, не так ли? То же самое, по моему мнению, можно сказать и о плове.
2
Начинаем с гузок индейки (сначала филе промыть тщательно, срезать с гузок все лишнее, из таких маленьких дырочек на гузках обязательно удалить желтоватый секрет). Далее их нужно нарезать некрупно, выложить в хорошо раскаленную сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла, и повытапливать на умеренном огне - они дадут много жира, который нам и нужен. В гузках есть косточки, я срезала мясо с этих косточек, а их потом добавила в плов вместе с курицей.
3
Нужно обжаривать мясо гузочек 7-10минут, затем к ним я добавляю лук, мелко его нарезав кубиком. Тут тоже момент индивидуальный: для плова лук нарезают по-разному - мне нравится его нарезать кусочками мелко-мелко, и потом в плове как отдельный продукт он не чувствуется.
4
Далее еще один мой любимый приемчик: я добавляю специи на начальном этапе и обязательно их жарю - так их аромат и вкус раскрывается лучше. Жарить 2-3мин
5
Тем временем, режем морковку вот такими тоненькими кусочками. Я предпочитаю резать ее именно так - она лучше раскрывается в блюдах, нежели в тертом виде. В процессе готовки она уваривается, становится совсем тоненькой.
6
Добавляем в сковороду кусочки куриного филе и куриные кусочки на кости - все вместе сразу, сверху - морковь, перемешиваем и хорошенько все это зажариваем на огне выше среднего до уверенного зарумянивания в течение примерно 10 минут, помешивая.
7
Подготавливаем чесночок: на фото видно, как головки нужно надрезать (верхнюю шелуху обязательно снять).
8
А вот как выглядит содержимое сковороды, когда оно готово к тому, чтобы добавить рис, залить водой и накрыть сковороду крышкой. Отмечу, что накрывают крышкой сковороду с пловом только после добавления риса - раньше этого делать не нужно, поскольку нам необходимо получить на овощах и мясе зажаристую корочку, которая не образуется если закрываем сковороду раньше времени.
9
Всыпаем рис, в него втыкаем чесночок, вливаем горячую (!) воду, накрываем сковороду, делаем минимальный огонь и даем плову достигнуть готовности. Для этого потребуется от получаса до 40-50 минут в зависимости от риса.
10
Мой приготовился быстро - за полчаса. На фото рис с зирваком уже перемешан - это еще один суперважный момент: только тогда мешают плов, когда он уже готов! Вот, даже в рифму получилось. Надеюсь, что и у вас, друзья, все получится складно и вкусно. Ароматный плов можно приготовить в домашних условиях и с курицей, и со свининой, и с бараниной, с чем угодно - я проверяла не раз, в чем желаю убедиться и вам с удовольствием и хорошим настроением!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько калорий в вашем плове?)
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!