avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб"Белый кирпичик"

Домашний хлеб"Белый кирпичик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Свой хлеб я пеку давно.В духовке.На вкус,конечно же,лучше магазинного.Процесс не...

Ингредиенты

  • мука 400 грамм
  • вода 240 грамм
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 4 грамм
  • соль 5 грамм

Шаги приготовления

227
человек планируют готовить
1
Ставим опару из 200 г муки,160 г воды,всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.Ставим в тепло до созревания.
2
Когда шапочка опары начнёт опадать,значит,готова к дальнейшему использованию.
3
Готовим тесто.В оставшийся воде(80г)растворяем соль,сахар,добавляем опару.Венчиком хорошо разбиваем опару до более жидкого состояния и всыпаем ещё 200 г муки.Вымешиваем руками до гладкости.У меня ушло мин.10.Сначала жутко липло к рукам,потом стало мягким и послушным.Муки добавлять не нужно.Ставим на час в тепло,а мин.через 30 обомнём разок.
4
Как только тесто поднялось после обминки,выкладываем на стол,подкатываем в шар и дадим мин.10 отдохнуть)).
5
Затем раскатаем в прямоугольник и начинаем сворачивать короткую сторону,запечатывая каждый виток ребром ладони.
6
Защипнём края и уложим швом вниз в форму,смазанную маслом.Накроем плёнкой/полотенчиком и снова дадим подойти мин.45-60.
7
Выпекаем в горячей духовке с паром(поставить вниз ёмкость с водой)при 240*10-15 мин и допекаем при 215*30-40 мин.уже без пара(осторожно убрать ёмкость)
8
Готовый хлеб оставить в форме мин.на 10 и остудить на решётке,завернув в полотенце.
9
Хлопотно?Зато результат отличный!Хлеб получился лёгкий,мягкий и вкусный!Около 700 г.Пеките свой хлеб,радуйте своих домашних!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
А вот мой хлебушек,по рецепту, здорово получился,поджарила специально,мне так нравится, хлеб ароматный, хрустящий,то что надо!!!!!
30 июня 2017 г.
Ответить
Пористость отличная
30 июня 2017 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Моим всем очень понравилось. Буду делать ещё!
20 марта 2018 г.
Ответить
А вот такой он внутри
20 марта 2018 г.
Ответить
Вера ответил(а) Надежда
Спасибо,Надюша!Ведь,вкусный же?
20 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!