Домашний хлеб"Белый кирпичик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Свой хлеб я пеку давно.В духовке.На вкус,конечно же,лучше магазинного.Процесс не...
Ингредиенты
- мука 400 грамм
- вода 240 грамм
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 4 грамм
- соль 5 грамм
Шаги приготовления
227
человек планируют готовить
1
Ставим опару из 200 г муки,160 г воды,всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.Ставим в тепло до созревания.
2
Когда шапочка опары начнёт опадать,значит,готова к дальнейшему использованию.
3
Готовим тесто.В оставшийся воде(80г)растворяем соль,сахар,добавляем опару.Венчиком хорошо разбиваем опару до более жидкого состояния и всыпаем ещё 200 г муки.Вымешиваем руками до гладкости.У меня ушло мин.10.Сначала жутко липло к рукам,потом стало мягким и послушным.Муки добавлять не нужно.Ставим на час в тепло,а мин.через 30 обомнём разок.
4
Как только тесто поднялось после обминки,выкладываем на стол,подкатываем в шар и дадим мин.10 отдохнуть)).
5
Затем раскатаем в прямоугольник и начинаем сворачивать короткую сторону,запечатывая каждый виток ребром ладони.
6
Защипнём края и уложим швом вниз в форму,смазанную маслом.Накроем плёнкой/полотенчиком и снова дадим подойти мин.45-60.
7
Выпекаем в горячей духовке с паром(поставить вниз ёмкость с водой)при 240*10-15 мин и допекаем при 215*30-40 мин.уже без пара(осторожно убрать ёмкость)
8
Готовый хлеб оставить в форме мин.на 10 и остудить на решётке,завернув в полотенце.
9
Хлопотно?Зато результат отличный!Хлеб получился лёгкий,мягкий и вкусный!Около 700 г.Пеките свой хлеб,радуйте своих домашних!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!