
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Домашний хлеб "Белый кирпичик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Свой хлеб я пеку давно. В духовке. На вкус, конечно же, лучше магазинного. Процесс не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 240 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 4 г
- Соль 5 г
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Ставим опару из 200 г муки, 160 г воды, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Ставим в тепло до созревания.
2
Когда шапочка опары начнёт опадать, значит, готова к дальнейшему использованию.
3
Готовим тесто. В оставшийся воде (80 г) растворяем соль, сахар, добавляем опару. Венчиком хорошо разбиваем опару до более жидкого состояния и всыпаем ещё 200 г муки. Вымешиваем руками до гладкости. У меня ушло мин. 10. Сначала жутко липло к рукам, потом стало мягким и послушным. Муки добавлять не нужно. Ставим на час в тепло, а мин. через 30 обомнём разок.
4
Как только тесто поднялось после обминки, выкладываем на стол, подкатываем в шар и дадим мин. 10 отдохнуть)).
5
Затем раскатаем в прямоугольник и начинаем сворачивать короткую сторону, запечатывая каждый виток ребром ладони.
6
Защипнём края и уложим швом вниз в форму, смазанную маслом. Накроем плёнкой/полотенчиком и снова дадим подойти мин. 45-60.
7
Выпекаем в горячей духовке с паром (поставить вниз ёмкость с водой) при 240* 10-15 мин и допекаем при 215* 30-40 мин. уже без пара (осторожно убрать ёмкость).
8
Готовый хлеб оставить в форме мин. на 10 и остудить на решётке, завернув в полотенце.
9
Хлопотно? Зато результат отличный! Хлеб получился лёгкий, мягкий и вкусный! Около 700 г. Пеките свой хлеб, радуйте своих домашних! Приятного аппетита!!!



4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)