Пышный луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный...
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- сметана 6 ст. л.
- сливочное масло 200 грамм
- плавленый сыр 4 штук
- сода по вкусу
- уксус по вкусу
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- яйцо 4 штук
- луковица 6 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1755
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты
2
Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г. муки и добавим 200 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.
3
Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.
4
Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.
5
Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами
6
В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.
7
Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).
8
В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.
9
Мелко нарубим пучок укропа и пучок петрушки.
10
В миске разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем их вилкой.
11
К яйцам добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно перемешать вилкой.
12
В остывшую сырно-луковую массу добавляем черный молотый перец и яйца с зеленью и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
13
Достаем тесто из холодильника и отрезаем 1/3 часть - это будет верхушка пирога. Оставшуюся большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания.
14
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы сформировалось дно и бортики. Лишнее тесто при необходимости можно отрезать. Аккуратно формируем основу пирога.
15
На тесто выкладываем начинку и аккуратно распределяем её.
16
Раскатаем верхушку для пирога. Она будет чуть тоньше, чем основа. Накрываем тесто пирог, защипываем края и при необходимости обрезаем лишнее.
17
Верхушку пирога смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
18
Вот и всё. Посмотрите, какой румяный и аппетитный пирог у меня получился. Он просто обалденно вкусный и нежный. Рассыпчатое тесто и луковая начинка. Не все сразу понимают, что начинка из лука. Угостите таким пирогом своих родных и гостей, я уверенна, они будут в восторге.
19
Дорогие мои читатели, если приготовите пирог, пожалуйста загрузите под рецепт фотографию готово блюда. И конечно, публикуйте свои рецепты на этом сайте. Любые повседневные рецепты любой тематики. Спасибо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алла Кочетова (Максимец)
оставил(а)
Начинка из обычного сыра,лука и грибного порошка из перемолотых сушёных грибов. Верх прокалывала.
28 июля 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!