avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 125 г.
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • Чуть воды
  • 50 и соль грамм

Шаги приготовления

592
человека планируют готовить
1
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать смукой.
2
Добавить яйцо, воды и соль.
3
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянутьтесто, сделав высокие края.
4
Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётомтого, что ручки должны быть не пластмассовые.
5
Ей стоять в духовке.
6
Начинка:
7
800г. - 1кг лука
8
3 ст.л. сметаны
9
3 яйца
10
Растительное масло, соль, перец
11
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле допразрачности, золотистости.
12
Лук обязательно должен остыть, иначе придобавлении яиц, они в нем сварятся.
13
Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль.
14
Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
15
И, в духовку, 200 - 220 гр.
16
Приблизительно минут на30.
17
А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать.
18
Вкуснее,когда пирог слегка тёплый или холодный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями