
Французский луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 125 г.
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- Чуть воды
- 50 и соль грамм
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать смукой.
2
Добавить яйцо, воды и соль.
3
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянутьтесто, сделав высокие края.
4
Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётомтого, что ручки должны быть не пластмассовые.
5
Ей стоять в духовке.
6
Начинка:
7
800г. - 1кг лука
8
3 ст.л. сметаны
9
3 яйца
10
Растительное масло, соль, перец
11
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле допразрачности, золотистости.
12
Лук обязательно должен остыть, иначе придобавлении яиц, они в нем сварятся.
13
Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль.
14
Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
15
И, в духовку, 200 - 220 гр.
16
Приблизительно минут на30.
17
А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать.
18
Вкуснее,когда пирог слегка тёплый или холодный.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями