Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 125 г.
муки 1 стакан
яйцо 1
Чуть воды
50 и соль грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать смукой.
2
Добавить яйцо, воды и соль.
3
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянутьтесто, сделав высокие края.
4
Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётомтого, что ручки должны быть не пластмассовые.
5
Ей стоять в духовке.
6
Начинка:
7
800г. - 1кг лука
8
3 ст.л. сметаны
9
3 яйца
10
Растительное масло, соль, перец
11
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле допразрачности, золотистости.
12
Лук обязательно должен остыть, иначе придобавлении яиц, они в нем сварятся.
13
Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль.
14
Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
15
И, в духовку, 200 - 220 гр.
16
Приблизительно минут на30.
17
А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать.
18
Вкуснее,когда пирог слегка тёплый или холодный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!