avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, нашпигованная сыром и овощами
Свинина, нашпигованная сыром и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, нашпигованная сыром и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • соус соевый – 2 ст. л
  • лук репчатый – 1 луковица
  • твердого сыра 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • свинины 800 г
  • морковь – 1 шт
  • чеснока – 0,5 головки
  • сок 0
  • лимона 5
  • корень сельдерея 1
  • масло сливочное – 1 ст. л
  • сметана охлажденная – 2 ст. л
  • яйцо – 4 шт
  • мелкой стручковой фасоли 200 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Для гарнира:
2
Мясо вымыть.
3
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
4
Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске.
5
Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 ч.
6
Мясо можно замариновать и накануне.
7
Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.
8
Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками.
9
Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса.
10
Так же, брусочками нарезать сыр.
11
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
12
Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить).
13
С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон.
14
Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше.
15
Вложить внутрь стержня полоску моркови.
16
Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень.
17
Аналогичным образом нашпиговать мясо морковью, сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы.
18
При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок.
19
В большой сковороде разогреть растительное масло.
20
Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
21
Разогреть духовку до 220°C.
22
Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 ч.
23
Приготовить гарнир.
24
Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг.
25
Яйца взбить со сметаной.
26
На сковороде разогреть сливочное масло.
27
Обжарить, помешивая, фасоль 3 мин., залить взбитыми яйцами и готовить еще 3-4 мин. под крышкой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями