Картофельные пышки

Картофельные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Сегодня у нас на повестке для - пышки из   дрожжевого теста на основе картофельного пюре
Это прекрасный способ   утилизации вчерашнего картофеля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Да, получается очень калорийно, но зато   как вкусно… Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько   съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
2
Ингредиенты на 20-25 штук:
3
75 мл молока
4
50 г сахара
5
1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
6
170 г однородного теплого картофельного пюре
7
1 крупное яйцо
8
1 ч.л. ванильной эссенции
9
350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
10
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
11
1/4 ч.л. соли
12
60 г сливочного масла комнатной температуры
13
Сахарная пудра для посыпки
14
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
15
Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
16
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и   вымешиваем.
17
Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем.
18
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
19
Оно   будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
20
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в   теплое место подходить.
21
Это может занять от 30 минут до полутора часов, в   зависимости от температуры окружающей среды.
22
Тесто должно увеличиться в   объеме в полтора-два раза.
23
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность.
24
Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно   было раскатать, но не сделать его крутым.
25
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие   прямоугольники (я делала примерно 5*7 см).
26
Нарезанное тесто накрываем   полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
27
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
28
Его   должно быть столько, чтобы пышки плавали.
29
У меня уходит около 400-500   мл на сотейник с диаметром 24 см.
30
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности.
31
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем   посыпаем сахарной пудрой.
32
Полностью остужаем и подаем.
33
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!