Грибной суп пюре в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
грибы сушеные – 50 г картофель – 3 шт лук – 1 шт морковь – 1 шт соль и специи по вкусу...
Ингредиенты
- грибы сушеные – 50 г
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода – 1 литр
- молоко
- сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
2
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
3
Лук очистить и нарезать мелко.
4
В мультиварке обжарить лук.
5
Затем добавить грибы, перемешать, и закрыть крышку.
6
Пока обжариваются грибы.
7
Приготовить картофель и морковь.
8
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
9
Добавить к грибам картофель и морковь.
10
Перемешать и тушить все до сигнала.
11
Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу.
12
Бросить пару лавровых листочков.
13
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
14
Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить.
15
После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона.
16
Вынуть лавровый лист.
17
И погружным блендером все взбить.
18
Густоту грибного суп-пюре варьируем сами.
19
Можно разбавить суп сливками или горячим молоком.
20
Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.
21
Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.
22
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!