avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог
Тертый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Выпечка сладкая    Печать

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный чуть больше 0,5 пач.
  • Муки 3 стак.
  • Яйца 3
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соды ,5 1 ч. л.
  • Сметаны 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Варенье, джем (у меня сливовый) на контрасте такая вкуснота получилась
2
Щепотка соли
3
Маргарин потереть на крупной терке и смешать с мукой.
4
Хорошо размять и растереть руками до однородной массы.
5
Желтки отделить от белков.
6
Желтки взбить с половиной сахара, добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом.
7
Соединить полученную смесь с мукой с маргарином и замешиваем тесто.
8
Белки взбиваем с полстакана сахара до густоты сметаны
9
Две трети теста выложить на противень и разровнять (толщиной 1 см)
10
Сверху намазываем джемом, сверху выкладываем белковый крем.
11
В 1/3 теста добавляем еще немного муки, чтобы было покуруче и трем на терку над пирогом.
12
Периодически мне приходилось посыпать терку мукой снаружи и изнутри, т.к. тесто трется пловато и прилипает к терке.
13
Но результат стоит того, чтобы немного напрячься.
14
Ставим в разогретую до 160-170С духовку на полчаса-40минут.
15
Пока подрумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями