Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Ингредиенты
- - Мука пшеничная 240 гр
- - Сахар 300 гр
- - Растительное масло 200 мл
- - Яйцо куриное 4 шт
- - Разрыхлитель теста 18 гр
- - Морковь 300 гр
- - Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
1) Морковь очистить и отварить до готовности и измельчить (желательно ло консистенции пюре)
2
2) Смешать морковное пюре с сахаром
3
3) Добавить в морковно-сахарную смесь яйца и ещё раз взбить
4
4) Добавить растительное масло
5
5) Просяеть муку, соединить с разрыхлителем и постепенно ввести в морковную смесь.
6
6) Полученное тесто вылитьть в форму, смазаннують сливочным маслом.
7
7) Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (в зависимости от Вашей духовки, время выпекания может увеличиться)
8
Готовность коржа проверяется традиционно - шпажкой.
9
Остывший корж можно посыпать сахарной пудрой, можно залить глазурью.
10
А можно разделить на два коржа и сделать торт, промазав коржи кремом.
11
Крем рекомендую сметанный (0,5 литра сметаны взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!