![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Утка с Имбирной Глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=_mbS-R9Pkeg[/youtube] Немного классики. Утка с имбирной...
Ингредиенты
- Утка 2-2,5 кг
- Соль
- Свежий имбирь 50 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Мирин (сладкое рисовое вино/можно заменить белым вином или вермутом с сахаром (1/2 чашки вина на 2 ст ложки сахара)70 г
- Соевый соус 80 г
- Кориандр 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Все ингредиенты смешать в комбайне и перебить до однородной массы.
3
Перелить в соусник и увариваем 10 минут на среднем огне до загустения.
4
Утку очистить от оставшихся перьев.
5
Натереть соль и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 180°С на 45 минут, пока утка не подрумянится.
6
После этого достать, накрыть фольгой и снова поставить запекать на 1,5 -- 2 часа при 160°С.
7
Снять фольгу и обильно покрыть глазурью.
8
Еще раз поставить в духовку на 10 минут при 200°С для образования хрустящей корочки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями