Утка с Имбирной Глазурью

Утка с Имбирной Глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=_mbS-R9Pkeg[/youtube] Немного классики. Утка с имбирной...

Ингредиенты

Утка 2-2,5 кг
Соль
Свежий имбирь 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Мирин (сладкое рисовое вино/можно заменить белым вином или вермутом с сахаром (1/2 чашки вина на 2 ст ложки сахара)70 г
Соевый соус 80 г
Кориандр 1 ч.л
Соль 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Все ингредиенты смешать в комбайне и перебить до однородной массы.
3
Перелить в соусник и увариваем 10 минут на среднем огне до загустения.
4
Утку очистить от оставшихся перьев.
5
Натереть соль и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 180°С на 45 минут, пока утка не подрумянится.
6
После этого достать, накрыть фольгой и снова поставить запекать на 1,5 -- 2 часа при 160°С.
7
Снять фольгу и обильно покрыть глазурью.
8
Еще раз поставить в духовку на 10 минут при 200°С для образования хрустящей корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!