
Утка с Имбирной Глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=_mbS-R9Pkeg[/youtube] Немного классики. Утка с имбирной...
Ингредиенты
- Утка 2-2,5 кг
- Соль
- Свежий имбирь 50 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Мирин (сладкое рисовое вино/можно заменить белым вином или вермутом с сахаром (1/2 чашки вина на 2 ст ложки сахара)70 г
- Соевый соус 80 г
- Кориандр 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Все ингредиенты смешать в комбайне и перебить до однородной массы.
3
Перелить в соусник и увариваем 10 минут на среднем огне до загустения.
4
Утку очистить от оставшихся перьев.
5
Натереть соль и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 180°С на 45 минут, пока утка не подрумянится.
6
После этого достать, накрыть фольгой и снова поставить запекать на 1,5 -- 2 часа при 160°С.
7
Снять фольгу и обильно покрыть глазурью.
8
Еще раз поставить в духовку на 10 минут при 200°С для образования хрустящей корочки.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями