Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
- Масло сливочное 130 г
- Сода 0,5 ч.л
- Яблоки 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2
Замесить мягкое тесто.
3
Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
4
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки.
5
Нарезать произвольно.
6
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара.
7
Добавить 2 ст.ложки муки.
8
Размешать, чтобы не было комочков.
9
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
10
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась".
11
В горячем или теплом виде он разваливается.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!