avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1,5 стакана
  • Масло сливочное 130 г
  • Сода 0,5 ч.л
  • Яблоки 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стакан

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2
Замесить мягкое тесто.
3
Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
4
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки.
5
Нарезать произвольно.
6
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом,   растертым с 0,5 стакана сахара.
7
Добавить 2 ст.ложки муки.
8
Размешать,   чтобы не было комочков.
9
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
10
Готовый   пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка   "схватилась".
11
В горячем или теплом виде он разваливается.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!