Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2
Замесить мягкое тесто.
3
Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
4
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки.
5
Нарезать произвольно.
6
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом,   растертым с 0,5 стакана сахара.
7
Добавить 2 ст.ложки муки.
8
Размешать,   чтобы не было комочков.
9
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
10
Готовый   пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка   "схватилась".
11
В горячем или теплом виде он разваливается.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!