Быстрые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- творога 250 г
- ст. кефира 1
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сахара без верха 1 ст.л.
- с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
- ст. муки 3
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2
Муки не добавлять!
3
Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
4
Начинку сделайте по вашему желанию.
5
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
6
Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
7
Творог для теста лучше брать некрупирчатый (или протереть его предварительно).
8
Крупинки в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!