Шоколаднейший из всех тортов

Шоколаднейший из всех тортов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Тесто
сахара 2 стакана
муки 1,75 стакана
какао 3/4 стакана
чайной ложки разрыхлителя 1,5
чайной ложки соды 1,5
соли 1 чайная ложка
яйца 2
молока 1 стакан
растительного масла 1/2 стакана
чайных ложки ванилина 2
сливочного масла размягченного 85 г
сахарной пудры 2,6 стакана
какао 1/2 стакана
молока 1/3 стакана
ванилина 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан кипятка
2
Глазурь:
3
Шоколадное конфетти для украшения
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
5
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
6
Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин.
7
Взбейте на средней скорости около 2 минут.
8
Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.
9
Разлейте тесто по формам.
10
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
11
Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
12
Полностью остудите.
13
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.
14
Украсьте шоколадным конфетти.
15
Сливочное масло взбейте в миксере.
16
Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.
17
Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
18
Для торта понадобиться около половины глазури.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!