
Шоколаднейший из всех тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 2 стак.
- Муки 1,75 стак.
- Какао 3/4 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Ванилина 2 ч. л.
- Сливочного масла размягченного 85 г
- Сахарной пудры 2,6 стак.
- Какао 1/2 стак.
- Молока 1/3 стак.
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
738
человек планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Глазурь:
3
Шоколадное конфетти для украшения
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
5
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
6
Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин.
7
Взбейте на средней скорости около 2 минут.
8
Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.
9
Разлейте тесто по формам.
10
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
11
Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
12
Полностью остудите.
13
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.
14
Украсьте шоколадным конфетти.
15
Сливочное масло взбейте в миксере.
16
Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.
17
Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
18
Для торта понадобиться около половины глазури.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями