avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколаднейший из всех тортов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 1,75 стак.
  • Какао 3/4 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Ванилина 2 ч. л.
  • Сливочного масла размягченного 85 г
  • Сахарной пудры 2,6 стак.
  • Какао 1/2 стак.
  • Молока 1/3 стак.
  • Ванилина 1 ч. л.

Шаги приготовления

738
человек планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Глазурь:
3
Шоколадное конфетти для украшения
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
5
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
6
Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин.
7
Взбейте на средней скорости около 2 минут.
8
Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.
9
Разлейте тесто по формам.
10
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
11
Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
12
Полностью остудите.
13
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.
14
Украсьте шоколадным конфетти.
15
Сливочное масло взбейте в миксере.
16
Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.
17
Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
18
Для торта понадобиться около половины глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями