Вайнахские лепешки "Чяпильгаш". Попробуйте. Это очень вкусно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
- Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л
- Мука пшеничная
- Соль (с верхом) — 1 ч. л
- Творог (домашний, не соленый) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 400 г
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
2
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
3
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
4
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
5
Займёмся начинкой.
6
Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
7
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
8
Расплющить до 1 см толщиной.
9
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
10
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
11
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой.
12
Огонь сделать средним.
13
Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
14
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем.
15
Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
16
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей.
17
Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
18
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос.
19
Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
20
Готовые лепёшки разрезать на сегменты.
21
Подавать горячими со свежезаваренным чаем.
22
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие!
23
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!