ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вайнахские лепешки "Чяпильгаш". Попробуйте. Это очень вкусно)

Вайнахские лепешки "Чяпильгаш". Попробуйте. Это очень вкусно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
  • Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л
  • Мука пшеничная
  • Соль (с верхом) — 1 ч. л
  • Творог (домашний, не соленый) — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 400 г

Шаги приготовления

198
человек планируют готовить
1
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
2
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
3
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
4
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
5
Займёмся начинкой.
6
Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
7
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
8
Расплющить до 1 см толщиной.
9
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
10
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
11
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой.
12
Огонь сделать средним.
13
Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
14
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем.
15
Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
16
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей.
17
Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
18
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос.
19
Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
20
Готовые лепёшки разрезать на сегменты.
21
Подавать горячими со свежезаваренным чаем.
22
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие!
23
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!