avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые пирожки с картошкой с сайта "Буфет"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые пирожки с картошкой с сайта "Буфет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Петрова
3-3,5 ст. муки1 ст. молока14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих200 г сливочного масла...

Ингредиенты

  • Тесто
  • ст. муки1 ст. молока14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих200 г сливочного масла или маргарина1 ст.л сахара0,5 ч.л. солиНачинка 3-3,5
  • средних картофелин1 крупная луковицамускатный орех или черный молотый перецсоль по вкусу 8

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса.
2
Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.
3
После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят.
4
Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре.
5
Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой.
6
Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.
7
Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл.
8
Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.
9
В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар.
10
У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло.
11
Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.
12
Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста.
13
Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.
14
Делим тесто на 6 частей.
15
Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
16
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
17
Сворачиваем рулет.
18
Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать.
19
При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.
20
Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков.
21
Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
22
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.
23
В готовом виде получается 48 небольших пирожков.
24
Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями