Творожный торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты: Тесто 1 яйцо....
Ингредиенты
- Тесто 1 яйцо. 200 гр творога. 1 ст сахара. ванилин. примерно 300 гр муки. 1 ч л гаш.соды
- Крем: 500 мл молока. 1 яйцо. 1 ст сахара. 3 ст л муки. ванилин. 150 гр слив масло
- Орехи 150 гр
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2
Полностью остудить.
3
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
4
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
5
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
6
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
7
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
8
Обрезать неровные края.
9
Остудить.
10
Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
11
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
12
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
13
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!