
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля,...
Ингредиенты
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально)
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
2
1 луковица
3
1 морковка
4
1 ч. л муки
5
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
6
Порезать лук и кубиками морковку.
7
Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
8
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
9
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
10
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
11
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая.
12
Мясо даст сок.
13
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
14
Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
15
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
16
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
17
Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.
18
Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
19
Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
20
Если налить больше, то будет жидковатая картошка...
21
Положить лавровый листик.
22
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
23
Картофель перемешать.
24
Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку.
25
Дать остыть и добавить 1 ч. л муки.
26
Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
27
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
28
Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая.
29
Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
30
Перемешать, дать закипеть.
31
Картошечка готова.
32
Подавать с соленым огурчиком.
33
Приятного аппетита Вам и вашим детям!



4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)