Чесночный суп

Чесночный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП в 100 РАЗ ЛУЧШЕ АНТИБИОТИКОВ!

Ингредиенты

; 2 большие головки чеснока
; 2 ст. л. сливочного масла
; 2 ст. л. растительного масла
; 2 большие луковицы
; 1,5 л куриного бульона
; щепотка сушеного тимьяна
; 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указателього пальца)
; 400 г отваренного заранее картофеля «в мундире»
; соль
перец
; 100 мл сливок
; сок из 1/2 лимона (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрей духовку до 180 °С.
2
Очищенные чесночные дольки разложи на блюде, взбрызни растительным маслом и запеки в течение 45 минут.
3
Луковицы мелко порежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).
4
Добавь к луку печеный чеснок и подержи на огне еще 2–3 минуты.
5
Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.
6
Добавь очищенный и нарезанный картофель.
7
Пюрируй суп при помощи блендера.
8
Посоли, поперчи и влей в кастрюлю сливки.
9
Снова доведи до кипения.
10
Сними с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!