Йогуртово-клубничный торт к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Селезнева
Каждый год любая хозяйка задумывается над тем, чтобы праздничный Новогодний стол был...
Ингредиенты
- Для коржа:
- Песочное печенье со злаками "Утреннее" 1 уп.
- Масло сливочное 80 гр.
- Для йогуртового суфле:
- клубника свежая или замороженная 500 гр.
- сахар фруктозы 5 ст.л.
- йогурт натуральный 2.5% 430 мл.
- желатин 2 уп. по 10 гр.
- бананы 2 шт.
- киви 2 шт.
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
. Основной корж: измельчить печенье, перемешать со сливочным маслом, выложить в форму и поставить в холод, пока готовится суфле.
Суфле: на 2 уп. желатина 250 мл. холодной воды. Перемешать и нагревать, все время помешивая до 60 градусов, до полного растворения желатина; в клубнику добавить фруктозу и немного подогреть до полного растворения сахара, затем размельчить в блендере, возвращаем в прежнюю кастрюльку и соединяем с йогуртом; добавить немного ванилина.
2
Аккуратно вливаем в полученную массу уже остывший желатин и перемешиваем. Суфле должно хорошенько остыть, прежде, чем оно попадет на корж, иначе корж "поплывет" и будет мокрым.
Достаем из холодильника застывший корж, режем банан поверх его и добавляем суфле. Кусочки банана немного всплывут при этом и распределятся по всей толщине суфле. Убираем в холодильник до полного застывания на ночь.
Киви добавляем сверху как украшение перед подачей на стол, для того чтобы оно было свежим.
3
Тортик готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!