Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в...
Ингредиенты
- мука 200 гр
- творог 150 гр
- сливочное масло 70 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 3 ст.л.
- джем абрикосовый 300 гр
- соль 1/4 ч.л.
- яйцо 1 шт (смазывать)
Шаги приготовления
965
человек планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Измельчаем в чаше блендера.
2
Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.
3
В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4
Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции
5
Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.
6
На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.
7
Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.
8
Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.
9
Далее кладем вторую часть творожной начинки.
10
Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.
11
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт интересный и не сложный. Только не указано сколько нужно творога для начинки. Приходится самостоятельно определяться
13 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!