avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в...

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Творог 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Джем абрикосовый 300 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо 1 шт (смазывать)

Шаги приготовления

966
человек планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Измельчаем в чаше блендера.
2
Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.
3
В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4
Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник. Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции
5
Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см. Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.
6
На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом. Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.
7
Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.
8
Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.
9
Далее кладем вторую часть творожной начинки.
10
Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.
11
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1