Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в...
Ингредиенты
мука 200 гр
творог 150 гр
сливочное масло 70 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
джем абрикосовый 300 гр
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт (смазывать)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Измельчаем в чаше блендера.
2
Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.
3
В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4
Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции
5
Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.
6
На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.
7
Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.
8
Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.
9
Далее кладем вторую часть творожной начинки.
10
Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.
11
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!
4.891362
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт интересный и не сложный. Только не указано сколько нужно творога для начинки. Приходится самостоятельно определяться
13 ноября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!