
Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- мякоти телятины 400 г
- копченого шпика 200 г
- сладких перца 2
- перца чили ½
- пучка базилика ½
- растительного масла 4 ст. л.
- см корня имбиря 1
- винного уксуса 4 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- специи (по вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.
2
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
3
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
4
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
5
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями