Шашлычок из телятины с имбирным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мякоти телятины 400 г
копченого шпика 200 г
сладких перца 2
перца чили ½
пучка базилика ½
растительного масла 4 ст. л.
см корня имбиря 1
винного уксуса 4 ст. л.
сахара 2 ч. л.
специи (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.
2
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
3
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
4
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
5
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
4.891358
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!