avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковец
Маковец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковец

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Маковец

Ингредиенты

  • пшеничная мука 350 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • молоко 100 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • сахар 1 ст. л.
  • мак 200 грамм
  • курага 50 грамм
  • мед 2 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • соль 1 ч. л.
  • вода 100 грамм

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
350 г пшеничной муки
2
1 ст. л. сахара
3
200 г охлаждённого сливочного масла
4
100 г молока
5
10 г живых дрожжей
6
1 яйцо
7
2 яичных желтка
8
1 ч. л. соли
9
1 ст. л. сахарной пудры
10
Для начинки понадобится:
11
200 г перетёртого мака
12
50 г кураги
13
2 ст. л. меда
14
2 ст. л. рома
15
100 г воды
16
Приготовьте опару - в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки.
17
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
18
Спустя время в просеянную муку добавьте опару, натёртое сливочное масло, яйцо, один желток и соль.
19
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
20
Приготовьте начинку.
21
В сотейнике соедините перетёртый мак, измельчённую курагу и воду.
22
Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите помешивая 5 минут.
23
Спустя время добавьте ром, мед и тщательно перемешайте.
24
Раскатайте тесто прямоугольником, толщиной примерно 1 сантиметр.
25
Равномерно распределите начинку, оставляя края теста свободным.
26
Заверните рулет, защипните края и переложите на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
27
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
28
Спустя время смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 °С - 50 минут. Подавайте маковец холодным, разрезав на порционные кусочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями