
Маковец
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Маковец
Ингредиенты
- пшеничная мука 350 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- молоко 100 грамм
- дрожжи 10 грамм
- сахар 1 ст. л.
- мак 200 грамм
- курага 50 грамм
- мед 2 ст. л.
- ром 2 ст. л.
- яйцо 1 штук
- соль 1 ч. л.
- вода 100 грамм
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
350 г пшеничной муки
2
1 ст. л. сахара
3
200 г охлаждённого сливочного масла
4
100 г молока
5
10 г живых дрожжей
6
1 яйцо
7
2 яичных желтка
8
1 ч. л. соли
9
1 ст. л. сахарной пудры
10
Для начинки понадобится:
11
200 г перетёртого мака
12
50 г кураги
13
2 ст. л. меда
14
2 ст. л. рома
15
100 г воды
16
Приготовьте опару - в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки.
17
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
18
Спустя время в просеянную муку добавьте опару, натёртое сливочное масло, яйцо, один желток и соль.
19
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
20
Приготовьте начинку.
21
В сотейнике соедините перетёртый мак, измельчённую курагу и воду.
22
Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите помешивая 5 минут.
23
Спустя время добавьте ром, мед и тщательно перемешайте.
24
Раскатайте тесто прямоугольником, толщиной примерно 1 сантиметр.
25
Равномерно распределите начинку, оставляя края теста свободным.
26
Заверните рулет, защипните края и переложите на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
27
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
28
Спустя время смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 °С - 50 минут. Подавайте маковец холодным, разрезав на порционные кусочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями