Торт без выпечки с желе, заварным кремом и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Предлагаю вашему вниманию рецепт лёгкого и очень доступного по деньгам...
Ингредиенты
- вода, 300 мл(для сиропа)
- сахар, 200 грамм(для сиропа)
- экстракт ванили, 1 ст. ложка(для сиропа)
- молоко, 700 мл
- сливки, 300 мл
- сахар, 140 грамм
- крахмал, 80 грамм
- желток, 1 штука
- экстракт ванили, 1 ст. ложка(для крема)
- масло сливочное, 50 грамм
- желе фруктовое, 200 грамм
- вода, 700 мл(для желе)
- сухарики, 25-30 штук
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Приготовим сироп. Для этого доводим до кипения воду с сахаром и экстракт ванили. Отставляем в сторону.
2
Для заварного крема нагреваем в кастрюле и доводим до кипения часть молока из рецепта, сахар и экстракт ванили.
3
Одновременно в другой посуде соединяем оставшееся молоко, сахар, крахмал и желток. Перемешиваем до полного растворения крахмала.
4
Добавляем закипевшее молоко тонкой струйкой в молоко с крахмалом и перемешиваем.
5
Переливаем всё снова в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
6
Для основы торта будем использовать сухарики. Заполняем ими прямоугольную форму в два ряда и поливаем сиропом.
7
Кладём заварной крем, распределяем его равномерно, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и ставим в холодильник на пару часов.
8
Приготовим желе, используя два пакетика фруктового желе. Разводим по инструкции на упаковке, только воды наливаем меньше, что бы желе хорошо застыло. Оставляем желе при комнатной температуре на то время, пока пропитывается торт в холодильнике.
9
Достаём торт, снимаем плёнку и осторожно выливаем желе. Можно положить предварительно и кусочки фруктов. Ставим в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
10
Нарезаем готовый тортик на кусочки и зовём гостей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!