Лоранский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
Ингредиенты
- сливочного масла (или маргарина) 50 г
- яйцо 1
- холодной воды 3 ст.л.
- муки 200 г
- соли 0.5 ч.л.
- заливка: 200 мл сливок (20-33%)
- сыра 150 г
- яйца 2
- мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.
- соль
- ( может быть на ваше усмотрение: с курицей и грибами). 300 г ветчины
- грибов 400 г
- сладкого перца 200 г
- лука 100 г
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
3
Добавить воду.
4
Добавить муку и соль, замесить тесто.
5
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
6
Ветчину режим соломкой, грибы обжариваем с луком, в конце жарки добавляем нарезанный соломкой перец.
7
Солим, перчим, студим.
8
Сыр натереть на мелкой терке.
9
Яйца немного взбить.
10
Добавить сливки, перемешать.
11
Добавить сыр, перемешать.
12
Добавить мускатный орех.
13
Перемешать.
14
Если необходимо, посолить.
15
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
16
Выложить начинку.
17
И выложить заливку.
18
Сыр равномерно распределить по начинке.
19
Выпекать при 180-200 град., по куда пирог не покроется румяной корочкой.
20
Тесто выходит крохким, не твёрдым. а засчёт заливки приобретает обалденный вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!