
Быстрый пирог с рыбной консервой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Для теста: мука - 1,5 ст. кефир - 1 ст., яйца - 2 шт., соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2...
Ингредиенты
- вареных картофелины 2
- горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва 1 банка
- яйца 3
- зеленый лук и укроп
- соль
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
1509
человек планируют готовить
1
Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем.
2
В муке размешиваем соду и высыпаем тесто.
3
Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Все!
5
Тесто готово.
6
Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.
7
Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать.
8
Теперь собираем пирог.
9
В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
10
Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет.
11
Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха.
12
Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо.
13
Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки.
14
Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут.
15
Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру.
16
Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.
17
Все готово!
18
Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем.
19
Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)