Куриные рулеты с начинкой из бекона
Рецепт с фото пошаговый
200 г бекона
50 мл сливок
4 головки репчатого лука
4 филе куриных
1 стакан...
Ингредиенты
- бекона 200 г
- сливок 50 мл
- головки репчатого лука 4
- филе куриных 4
- бульона куриного 1 стакан
- чеснока 1 зубчик
- белого сухого вина 1/3 стакана
- сыра тертого 4 ст.л.
- сливочного масла 2 ч.л.
- муки 1,5 ч.л.
- оливкового масла 1 ч.л.
- сок лимона
- перец
- соль
Шаги приготовления
397
человек планируют готовить
1
Бекон обжарить до коричневатого оттенка в сковороде, не делая его слишком хрустящим, переложить на бумажное полотенце.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, дать остыть в отдельной тарелке.
3
Разрезать вдоль пополам филе курицы, накрыть пищевой пленкой, отбить, натереть перцем, солью и сбрызнуть соком лимона.
4
Вдоль середины каждого кусочка курицы выложить несколько пластиков бекона, уложить сверху лук, тертый сыр, осторожно свернуть филе в рулет, скрепить кончики зубочистками.
5
Обжарить рулеты на сковороде с разогретым оливковым маслом каждый по 5 мин.
6
Выложить рулет в небольшую емкость, запечь 15-20 мин в духовке, накрыть фольгой и запечь еще около 3 мин.
7
Вино влить на сковороду, прокипятить до выпаривания в 2 раза, положить масло, рубленый чеснок, перемешать, тушить 2-3 мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, бульон, довести до кипения, на слабом огне проварить 5 мин, после чего соус процедить.
8
Подаются куриные рулеты с начинкой из бекона так: с рулетов снимаются зубочистки, они нарезаются порционно и поливаются обильно соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!