
Псевдокопченая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат. По вкусу напоминает...
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп)
- Вода — 1 л
- Шелуха от 3-х луковиц
- Шелуха от 1-ой головки чеснока
- Соль — 5 ст. л. без горки
- Перец черный горошек — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Можно использовать любые части курицы.
3
Вырезать кости (этого можно и не делать), сформировать колбаски, перевязав их нитками, у крылышек нaдо обрезать кончики.
4
В кастрюлю положить промытые луковою и чесночную шелуху.
5
Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь, дать покипеть 4 мин. на слабом огне.
6
В маринад положить л/лист,соль, перец горошек.
7
В кипящий маринад положить куриные «колбаски».
8
Довести до кипения и при слабом кипении отваривать 12 минут.
9
Затем остудить и добавилть порезаный на дольки чеснок.
10
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверьте, что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой.
11
В холодильнике держать 1-3 суток (можно держать дольше).
12
Через сутки проверьте на соль.
13
Проверять потом 2 раза в сутки.
14
До нормального состояния дойдут через 2-е суток, в кастрюле будет почти холодец.
15
Достать куриные «колбаски», при комнатной температуре жидкость с них стечёт.
16
Натереть измельченным чесноком, уложить в лоток и на ночь в холодильник для пропитки.
17
Перед подачей на стол нарезать шайбами.
18
ИСТОЧНИК:www.povary.ru



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями