Печеночный куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тэсс
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- сливочного масла 50 гр
- Соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
196
человек планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от пленок и связок, нарезаем крупными кусками.
2
Морковь режем кружочками по 1 см толщиной, лук – полукольцами.
3
Обжариваем все на раскаленной глубокой сковороде буквально 3-4 минуты, чтобы на печени появилась корочка.
4
Затем добавляем воду и оставляем томиться под крышкой до готовности морковных кружочков (примерно 30-40 минут на небольшом огне).
5
Перекладываем содержимое сковороды в удобную емкость.
6
Если соуса после тушения получилось много, весь не выливаем, иначе паштет получится слишком жидким.
7
Солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, около 50 граммов и тщательно размельчаем блендером.
8
Подавать в вазочке (можно полить для красоты и герметизации топленым маслом), на тостах или с крекерами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!