Припущенные груши в сливочной карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тэсс
Ингредиенты (на 4 порции) - 4 груши - 200 гр сахара - 1 пакетик ванильного...
Ингредиенты
- груши 4
- сахара 200 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- ½ чайной ложки ванили
- печенья 4
- Карамель
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 25 гр
- жирных сливок (22% и более) 200 мл
- соли щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В 1 литр кипящей воды добавляем сахар, ванильный сахар, ½ чайной ложки ванили.
2
Чистим груши и опускаем их на 15 минут в сироп.
3
В небольшой кастрюле делаем карамель: 100 сахарной пудры растапливаем без добавления воды.
4
Как только карамель потемнеет, снимаем с огня, добавляем масло, соль и сливки.
5
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
6
Вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
7
Сервируем к подаче: на блюдо кладем печенье, на него – груши и поливаем карамелью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!