
Куриная грудка с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- соевый соус — 2 ст.л
- кукурузный крахмал (картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л
- соль — щепотка
- имбирь — кусочек около 5 см
- сельдерей — 1 палка
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- пеперончино — 3-4 см без семян
- арахис — 120 гр
- соус
- кукурузный крахмал(картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л
- куриный бульон — 200 мл( или кубик 200 мл кипятка)
- соевый соус — 1 ст.л
- сок 1/2 лимона
- сахар — 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу моем и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
2
В миску наливаем соевый с соус, добавляем крахмал, соль и перемешиваем.
3
Маринуем мясо 30 мин в холодильнике.
4
Лук, сельдерей, чеснок, пеперончино и имбирь нарезаем.
5
Имбирь лучше нарезать тонкими брусочками 4-5 см.
6
Арахис чистим.
7
В сковороде нагреваем немного масла.
8
Пеперончино кладем в металлическое сито и отправляем обжариваться на сковороду.
9
Так удобней доставать будет.
10
Обжариваем буквально 1-2 мин.
11
Затем обжариваем арахис.
12
Будьте внимательны!
13
Арахис моментально сгорает так что не отвлекайтесь.
14
После арахиса обжариваем мясо до золотистого цвета.
15
Вытаскиваем на тарелку мясо.
16
Теперь очередь чеснока.
17
Буквально минутку обжариваем.
18
Кладем все овощи к чесноку и обжариваем 2-3 минутки.
19
Возвращаем на сковороду мясо и пеперончино обжаренный.
20
В миску крошим 1 куриный кубик и заливаем 200 мл кипятка.
21
Добавляем соевый соус, сахар и сок лимона.
22
В чашку кладем крахмал и добавляем 2 ст.л. холодной воды, перемешиваем и выливаем в бульон.
23
Заливаем мясо с овощами нашим соусом и даем покипеть 2 минутки.
24
Затем кладем обжаренный арахис и выключаем огонь.
25
Подаем с рисом или рисовой лапшой.
26
Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями