Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- для заварного теста
- молока 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- масла сливочного 80-100 г
- соли щепотка
- сахара щепотка
- мука около 120-150 г
- яйца 3-4
- молоко 0.5 литра
- яйца 2
- чуть больше стакана сахара
- соли щепотка
- мука 3-4 столовые ложки
- масла сливочного 200-250 г
- ваниль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль.
3
После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема.
4
Хорошо охладите в холодильнике.
5
Крем лучше сделать накануне.
6
Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца.
7
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.
8
Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
9
Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц.
10
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!