avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Каллы"
Пирожные "Каллы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Каллы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Очень здравствуйте! Это мой 2 опыт публикации любимого рецепта. Я знаю его уже много...

Ингредиенты

  • Яйцо 4-5 штук в зависимости от размера
  • Сахара примерно (примерно потому,что кто любит сильно сладко, то можно с небольшой горкой) 1 стак.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Просеянной муки, (говорят, когда просеянная-тесто получается пышнее. честно,я не всегда просеиваю) 1 стак.
  • Любой крем (заварной,с со сгущенкой, даже варенье можно)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и ванилин, и взбиваем миксером до однородной массы. Потом, исходя из вашего времени, можно взбивать еще минут 5-7 до небольшого увеличения яично-сахарной массы в объеме. У меня времени и терпения обычно не хватает. Но на результате это не сказывается,исходя из опыта. Затем добавляем муку и аккуратненько,чтоб не осадить взбитую смесь, тщательно перемешиваем ложкой,венчиком или лопаткой. ВСЁ!!!! тесто готово.
2
Забыла сказать вначале. Так как тесто готовится очень быстро, не забудьте включить духовку, пусть разогревается. Приготовьте поднос, куда будете складывать и лопаточку,чтоб снять. Поехали. Противень смажьте растительным маслом, если есть модные сейчас силиконовые коврики, это просто здорово. Положите их на противень и смажьте ИХ маслом. Десертной ложкой наливайте тесто на коврик, оставляя место между ними, т.к. они чуть расплывутся. Попробуйте 1 раз штук 6 налить, пока приспособитесь.
3
В разогретую духовку ставьте противень с лепешечками примерно на 5 минут. Через 5 минут откройте духовку. Если краешки по кругу зарумянились-готово. Если нет,подержите еще минутку. Затем нужно БЫСТРО вытащить, поставить на подставку, поддевая лопаточкой,аккуратненько снять и внизу лепешки соединить краешек,чтобы получилась форма цветов "каллы". Горячевато, но терпимо. Это единственное неудобство. Но конечный результат,поверьте, его перекроет!!!
4
Еще 1 момент. Наиболее липкая поверхность верхняя, гладенькая. Но,как видно на фото, это не очень принципиально. Пока все испечете,они успеют остыть. Теперь открыт простор для вашей фантазии. Я использовала заварной крем. Как уже написала, спешила. А крем можно украсить кусочками мармелада, сделав пестики-тычинки,если тоненько ножом порезать соломкой. Можно посыпать крем тертым шоколадом - получится....тигровая лилия! Можно добавить тертые орешки в крем, резаные - в виде украшения.
5
Блюдо или тарелочку,в зависимости от количества, застелите салфеточкой,красиво уложите. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями