
Пирожные "Каллы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Очень здравствуйте! Это мой 2 опыт публикации любимого рецепта. Я знаю его уже много...
Ингредиенты
- Яйцо 4-5 штук в зависимости от размера
- Сахара примерно (примерно потому,что кто любит сильно сладко, то можно с небольшой горкой) 1 стак.
- Ванилин или ванильный сахар
- Просеянной муки, (говорят, когда просеянная-тесто получается пышнее. честно,я не всегда просеиваю) 1 стак.
- Любой крем (заварной,с со сгущенкой, даже варенье можно)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и ванилин, и взбиваем миксером до однородной массы. Потом, исходя из вашего времени, можно взбивать еще минут 5-7 до небольшого увеличения яично-сахарной массы в объеме. У меня времени и терпения обычно не хватает. Но на результате это не сказывается,исходя из опыта. Затем добавляем муку и аккуратненько,чтоб не осадить взбитую смесь, тщательно перемешиваем ложкой,венчиком или лопаткой. ВСЁ!!!! тесто готово.
2
Забыла сказать вначале. Так как тесто готовится очень быстро, не забудьте включить духовку, пусть разогревается. Приготовьте поднос, куда будете складывать и лопаточку,чтоб снять. Поехали. Противень смажьте растительным маслом, если есть модные сейчас силиконовые коврики, это просто здорово. Положите их на противень и смажьте ИХ маслом. Десертной ложкой наливайте тесто на коврик, оставляя место между ними, т.к. они чуть расплывутся. Попробуйте 1 раз штук 6 налить, пока приспособитесь.
3
В разогретую духовку ставьте противень с лепешечками примерно на 5 минут. Через 5 минут откройте духовку. Если краешки по кругу зарумянились-готово. Если нет,подержите еще минутку. Затем нужно БЫСТРО вытащить, поставить на подставку, поддевая лопаточкой,аккуратненько снять и внизу лепешки соединить краешек,чтобы получилась форма цветов "каллы". Горячевато, но терпимо. Это единственное неудобство. Но конечный результат,поверьте, его перекроет!!!
4
Еще 1 момент. Наиболее липкая поверхность верхняя, гладенькая. Но,как видно на фото, это не очень принципиально. Пока все испечете,они успеют остыть. Теперь открыт простор для вашей фантазии. Я использовала заварной крем. Как уже написала, спешила. А крем можно украсить кусочками мармелада, сделав пестики-тычинки,если тоненько ножом порезать соломкой. Можно посыпать крем тертым шоколадом - получится....тигровая лилия! Можно добавить тертые орешки в крем, резаные - в виде украшения.
5
Блюдо или тарелочку,в зависимости от количества, застелите салфеточкой,красиво уложите. Приятного аппетита!!!!!



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями