Маринованная свекла с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой –...
Ингредиенты
капуста белокочанная 1кг
уксус 200мл (яблочный 6%)
растительное масло 50мл
чеснок 5 зубчиков
сахар 130г
свекла 3шт
соль 3 ст.л.
морковь 1-2шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.
2
Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.
3
Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.
4
Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.
5
Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
6
По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.
7
Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.
8
Приятного аппетита!
4.871511
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!