
Маринованная свекла с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой –...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Уксус 200 мл (яблочный 6%)
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 5 зуб.
- Сахар 130 г
- Свекла 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Морковь 1-2 шт.
Шаги приготовления
697
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.
2
Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.
3
Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.
4
Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.
5
Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
6
По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.
7
Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.
8
Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями