Торт «Петушок»
Рецепт с фото пошаговый
Испечь торт «Петушок» на Новый год или на Пасху очень просто! Это самый обычный...
Ингредиенты
- творог 400 г
- мармелад 250 г
- сметана 200 г
- сливки 200 г
- яйцо 2 шт.
- джем 5 ст. л.
- мука 1 стакан
- вода 5 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 1 стакан
- кокосовая стружка 1/2 стакана
- соль 1/2 ч. л.
- ваниль 2 щепотки
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем соль, сметану, просеянную муку с гашеной уксусом содой, перемешиваем.
2
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
3
Ставим на край остывшего коржа перевернутую кружку, обводим ее ножом и вырезаем «голову». Краешек, на котором будет «голова», можно срезать, а лишний кусочек съесть или измельчить и добавить в крем.
4
Разрезаем бисквиты вдоль на две части. Разбавляем джем небольшим количеством горячей кипяченой воды и промазываем внутреннюю сторону коржей. Также для пропитки можно использовать воду с медом или с сахаром и коньяком.
5
Для крема взбиваем холодные сливки с сахаром и ванилью пару минут, затем добавляем творог и продолжаем взбивать минуты три.
6
Промазываем нижние коржи, собираем торт, обмазываем его кремом со всех сторон. Щедро посыпаем кокосовой стружкой, мармеладом выкладываем гребень, бороду, клюв, крыло, хвост и лапки.
7
Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике 2-3 часа.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!