avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Петушок»
Торт «Петушок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Петушок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Испечь торт «Петушок» на Новый год или на Пасху очень просто! Это самый обычный...

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Мармелад 250 г
  • Сметана 200 г
  • Сливки 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Джем 5 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Вода 5 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокосовая стружка 1/2 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ваниль 2 щеп.

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем соль, сметану, просеянную муку с гашеной уксусом содой, перемешиваем.
2
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
3
Ставим на край остывшего коржа перевернутую кружку, обводим ее ножом и вырезаем «голову». Краешек, на котором будет «голова», можно срезать, а лишний кусочек съесть или измельчить и добавить в крем.
4
Разрезаем бисквиты вдоль на две части. Разбавляем джем небольшим количеством горячей кипяченой воды и промазываем внутреннюю сторону коржей. Также для пропитки можно использовать воду с медом или с сахаром и коньяком.
5
Для крема взбиваем холодные сливки с сахаром и ванилью пару минут, затем добавляем творог и продолжаем взбивать минуты три.
6
Промазываем нижние коржи, собираем торт, обмазываем его кремом со всех сторон. Щедро посыпаем кокосовой стружкой, мармеладом выкладываем гребень, бороду, клюв, крыло, хвост и лапки.
7
Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике 2-3 часа.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями