Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Черепанова ( Лариошина)
Очень вкусный и быстрый, по моему мнению конечно

Ингредиенты

яйцо 6 штук
сахар 3,5 стак.
сода 1 ч. л.
мука 2 стак.
сметана 0.5 л
молоко 3 ст. л.
сливочное масло 50 грамм
какао 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.
2
Приготовление мини-коржей: Смажьте противень растительным маслом. Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом. Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется; Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
3
Приготовление крема Взбейте миксером 0.5 л. сметаны с 1 стаканом сахара до полного его растворения.
4
Приготовление глазури Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и 50 гр. сливочного масла. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.
5
Приготовление торта: На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек; Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом; Полейте сверху глазурью. Готовый торт настаивается минимум 12 часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот моя красотка-глазурь светлая,т.к. какао не было,а сверху полита растопленным шоколадом
19 октября 2017 г.
Ответить
Моя первая " Черепаха"
9 июля 2020 г.
Ответить
Лапки тоже надо смазывать кремом. Потому что они потом будут сухими и твердыми.
12 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!