Пирог жираф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сахар 350 г
- яйца 4
- муки 2,5 стакана
- соды погасить уксусом 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- творога 500 гр
- сметаны 300 г
- пакетик ванильного сахара 1
- крахмала 3 ст л с горкой
Шаги приготовления
490
человек планируют готовить
1
Сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
2
4 яйца
3
2,5 стакана муки
4
1 ч.л. соды погасить уксусом
5
2 ст.л. какао
6
Творога 500 гр
7
300 г сметаны
8
1 пакетик ванильного сахара
9
Крахмала 3 ст л с горкой
10
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто.
11
Поставить в холодильник на 20 минут.
12
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
13
Достаем тесто и делим его на две неравные части.
14
Большую выкладываем в форму и делаем бортики.
15
Выливаем начинку.
16
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
17
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!