Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артем Трубников
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло,...

Ингредиенты

мука - 4 стакана
растительное масло - 8 ст. ложек
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
водка - 1 ч. ложка
фарш
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
лук репчатый 1 шт
соль
перец
петрушка
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить сахар и соль.
2
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
6
Так делать 3-4 раза.
7
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
8
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
9
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!