Капкейки мятные
Рецепт с фото пошаговый
Если вам нравятся, к примеру, мятные пряники, то, скорее всего, и остальные варианты...
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 г
- сливки 200 мл (33%)
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- краситель пищевой 1 г (гелевый)
- молоко 100 мл
- сахарная пудра 1 ст.л.
- разрыхлитель 1, 5 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мята 7 веточек (свежая)
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, налить в чашу блендера, добавить листики мяты, измельчить их и на 15мин оставить смесь настаиваться.
2
Процедить молоко через сито, отжав выжимки мяты – получится мятное молоко.
3
С сахаром взбить яйца – до растворения его крупинок.
4
Соединить яичную массу с мятным молоком, всыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, замесить тесто.
5
Взять любые имеющиеся формочки для кексов, наполнить тестом (на 2/3), выпекать капкейки 15мин в нагретой до 170 градусов духовке.
6
Не доставая из формочек, остудить получившиеся кексы.
7
Взбить с сахарной пудрой сливки до крутых пиков.
8
Добавить в сливочный крем 1 каплю пищевого гелевого красителя, перемешать.
9
Украсить мятные капкейки кремом, кондитерскими посыпками или просто листиками мяты.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!