Капкейки мятные

Капкейки мятные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если вам нравятся, к примеру, мятные пряники, то, скорее всего, и остальные варианты...

Ингредиенты

пшеничная мука 250 г
сливки 200 мл (33%)
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
краситель пищевой 1 г (гелевый)
молоко 100 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
разрыхлитель 1, 5 ч.л.
яйцо 2 шт.
мята 7 веточек (свежая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, налить в чашу блендера, добавить листики мяты, измельчить их и на 15мин оставить смесь настаиваться.
2
Процедить молоко через сито, отжав выжимки мяты – получится мятное молоко.
3
С сахаром взбить яйца – до растворения его крупинок.
4
Соединить яичную массу с мятным молоком, всыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, замесить тесто.
5
Взять любые имеющиеся формочки для кексов, наполнить тестом (на 2/3), выпекать капкейки 15мин в нагретой до 170 градусов духовке.
6
Не доставая из формочек, остудить получившиеся кексы.
7
Взбить с сахарной пудрой сливки до крутых пиков.
8
Добавить в сливочный крем 1 каплю пищевого гелевого красителя, перемешать.
9
Украсить мятные капкейки кремом, кондитерскими посыпками или просто листиками мяты.
10
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!