Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ингредиенты
- ст.л.желатина 1,5
- ст.кипячёной воды 3/4
- ст. сахара 2
- белков 6
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- Для глазури: 100г шоколада
- ст.л.молока 6
- Для теста:
- желтков 6
- сл.масла 100 г
- ст.муки 3/4
- ст.сахара 1/2
- соды (погашенной уксусом) 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать.
2
На противень положить фольгу смазанную раст.маслом.
3
Тесто выложить и выпекать 5 минут.
4
Белки взбить в густую пену, добавляя сахар и лимонную кислоту.
5
В хорошо взбитую пену влить тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать, охладить.
6
Готовый корж разделить на два.
7
На одну част выложить крем, другой накрыть. дать остыть в холодильнике 15 минут.
8
Верхний корж залить глазурью из растопленного шоколада с молоком.
9
Украсить по своему желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!