Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 330 мл
- соль морская - 1,5 ч.л
- мед (жидкий) - 4 ст.л
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л
- виноград (красный) - 150 г
- розмарин - 1 веточка
- масло оливковое - 3 ст.л
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
2
3
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
4
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам.
5
Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так.
6
Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
7
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
8
Пока подходит тесто подготовить виноград.
9
Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
10
С веточки розмарина оборвать листики.
11
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
12
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином.
13
Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку).
14
Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
15
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
16
Приятного аппетита!
17
Ксения
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!