Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

мука - 500 г
вода - 330 мл
соль морская - 1,5 ч.л
мед (жидкий) - 4 ст.л
дрожжи (сухие) - 2 ч.л
виноград (красный) - 150 г
розмарин - 1 веточка
масло оливковое - 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
  
2
     
3
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных   ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки   меда.
4
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования   гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам.
5
Поначалу может   показаться что тесто слишком крутое, но это не так.
6
Шар из теста   положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на   1,5 часа для подъема.
7
Тесто должно увеличиться в размере примерно в   2-2,5 раза.
8
Пока подходит тесто подготовить виноград.
9
Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
10
С веточки розмарина оборвать листики.
11
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым   маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно   раскатать).
12
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином.
13
Полить   сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки   произвольно на лепешку).
14
Посыпать немного морской солью и чуть-чуть   сбрызнуть оливковым маслом.
15
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее   выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до   образования золотистой корочки.
16
Приятного аппетита!
17
Ксения
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!