avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гиймя-хингал

Гиймя-хингал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda

Ингредиенты

  • Баранины 1 кг. масла топленого 150 г
  • лука репчатого 100 г. кислоты лимонной 0,4 г
  • мацони 200 мл. брынзы 100 г
  • чеснока 10 г
  • корица
  • перец
  • соль
  • муки пшеничной 250 г
  • яиц 2 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить полученный фарш на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков.
2
Затем в фарш добавить лимонную кислоту.
3
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).
4
После чего отварить хингал в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
5
Готовый хингал выложить на тарелку, сверху положить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.
6
Отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!