Гиймя-хингал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- Баранины 1 кг. масла топленого 150 г
- лука репчатого 100 г. кислоты лимонной 0,4 г
- мацони 200 мл. брынзы 100 г
- чеснока 10 г
- корица
- перец
- соль
- муки пшеничной 250 г
- яиц 2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и обжарить полученный фарш на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков.
2
Затем в фарш добавить лимонную кислоту.
3
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).
4
После чего отварить хингал в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
5
Готовый хингал выложить на тарелку, сверху положить обжаренный фарш (гиймя), посыпать тертой брынзой и корицей.
6
Отдельно подать мацони с измельченным чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!